全文
  • 全文
  • 标题
当前位置:首页 > 要闻
中指办领导听取广西壮族自治区地方志工作汇报
2021-12-20【打印】

  2021年12月17日,广西壮族自治区地方志办公室党组书记、主任梁金荣一行到中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)汇报工作。中指办党组书记、方志出版社社长高京斋出席汇报会并讲话。中指办一级巡视员、党组成员、方志出版社总编辑曹宏举,中指办纪检组组长、副主任叶聪岚出席会议。

  在听取工作汇报后,中指办领导对高度重视和关心支持地方志工作的广西壮族自治区党委、政府表示衷心感谢,认为广西地方志工作思路清晰、善作善成,工作务实、作风扎实,全系统精气神足、精神面貌好,成绩应给予充分肯定。

  会议指出,明年全国地方志工作将以深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和迎接党的二十大胜利召开为脉络,全面系统总结第二轮修志、科学谋划第三轮修志为主线,稳步推进扶贫志、全面小康志编纂为重点,巩固完善中国名镇志、名村志文化工程等名志工程和启动中国世界非物质文化遗产志丛书、中国传统村落志丛书编纂为事业增长点,狠抓志书、年鉴、期刊质量建设和人才队伍建设,大力推进地方志服务新时代,进一步提升方志文化在传承弘扬中华优秀传统文化中的作用和在国内外的影响力。会议希望广西在助力当地治理与发展上动脑筋,在人才培养上下功夫,在记录新时代、服务新时代上做文章,在全国地方志事业发展全局中突出广西特色,各项工作出样板、出典型。

  会上,梁金荣汇报了全区地方志工作情况及下一步设想。广西壮族自治区地方志办公室综合部部长、二级巡视员吴辉军等参加汇报会。

(中指办秘书处)

COPYRIGHT © WWW.DIFANGZHI.CN

京ICP备08002157号-7 中国地方志指导小组办公室主办

京公网安备 11010502035272号

方志中国微信

TOP

导航展开