全文
  • 全文
  • 标题
当前位置:首页 > 要闻
全国地方志系统积极组织收看第六期全国年鉴主编培训班直播
2021-11-10【打印】

  2021年11月2—4日,第六期全国年鉴主编培训班采用视频会议+网络直播的形式举办。各省级地方志工作机构高度重视,积极组织省(区、市)、市(州)以及部分县(区、市)设分会场,组织年鉴编纂人员集中收看。全国地方志系统和军队史志系统总计3000余人参加培训。

天 津

  天津市在市档案馆和9个区设分会场,全市100人参加培训。市档案馆党委书记、馆长阎峰,副馆长吴爱民出席培训班。

天津市分会场

山 西

  山西省在省委党史研究院(省地方志研究院)和11个设区市设分会场,并通过视频录播形式,实现全省117个县(市、区)全覆盖,全省180余人参加培训。省委党史研究院(省地方志研究院)二级巡视员高生记出席培训班。

山西省分会场

阳泉市分会场

临汾市分会场

内蒙古

  内蒙古自治区地方志研究室召开专题会议,对组织好培训提出要求,全自治区120余人参加培训。自治区地方志研究室主任贺彪、副主任孟秀芳出席培训班。

内蒙古自治区分会场

吉 林

  吉林省地方志编纂委员会向全省印发通知,组织设11个分会场,全省120余人参加培训。省地方志编纂委员会副主任李忠双出席培训班。

吉林省分会场

长春市分会场

四平市分会场

黑龙江

  中共黑龙江省委史志研究室设立分会场,并积极组织全省年鉴编纂人员参加培训,部分受疫情影响无法组织集中收看的设区市通过转播方式收看,全省50余人参加培训。省委史志研究室副主任章磊出席培训班。

黑龙江省分会场

中共黑河市委史志研究室参训人员在疫情防控执勤卡点用手机收看直播

江 苏

  江苏省地方志办公室设置分会场,并转播培训班信号,覆盖到全省13个设区市和96个县(市、区),全省280余人参加培训。省地方志办公室党组书记、主任左健伟,副主任牟国义出席培训班。

江苏省分会场

连云港市分会场

江 西

  江西省在省地方志研究院和11个设区市设分会场,部分设区市通过转播或录屏等方式组织县(市、区)志鉴工作者收看直播,全省140余人参加培训。

江西省分会场

山 东

  山东省在省委党史研究院(省地方史志研究院)和16个设区市设分会场,全省200余人参加培训。省地方史志研究院副院长王坦出席培训班。

山东省分会场

滨州市分会场

烟台市分会场

湖 北

  湖北省在省文化旅游厅和7个市(州)设分会场,全省40余人参加培训。

湖北省分会场

湖 南

  湖南省在省地方志编纂院和14个市(州)设分会场,全省200余人参加培训。省地方志编纂院党组书记、院长江涌带领院党组成员出席培训班。

湖南省分会场

广 西

  广西壮族自治区设15个分会场,全自治区约300人参加培训。自治区地方志办公室副主任朱东风出席培训班。

广西壮族自治区分会场

梧州市分会场

贺州市分会场

来宾市分会场

贵 州

  贵州省在省地方志办公室和9个市(州)设分会场,全省145人参加培训。省地方志办公室主任欧阳志国、副主任王贤赓出席培训班。

六盘水市分会场

新 疆

  新疆维吾尔自治区设17个分会场,全自治区150余人参加培训。自治区地方志编纂委员会副主任马文华出席培训班。

新疆维吾尔自治区分会场

兵 团

  新疆生产建设兵团志办公室拨出专项资金设立兵团分会场,同时在第十四师昆玉市设立分会场,全兵团120余人参加培训。兵团志办公室副主任陈旭出席培训班。

新疆生产建设兵团分会场

  各分会场参训人员认真收看视频直播,做好笔记,并利用培训间隙进行讨论交流,部分分会场还在每次课程后组织分组讨论,加深理解。大家普遍认为,在疫情防控形势下,全国第一次采用视频会议+网络直播的形式举办年鉴主编培训班,形式新颖,覆盖面广,广大基层地方志工作者足不出户就能得到全国知名年鉴专家的指导,机会非常难得。为期三天的培训内容丰富,安排紧凑,授课专家讲授精彩,理论与实践相结合,注重实效,解难题、答疑问,是一次高水准的业务培训。大家纷纷表示,通过参加培训,拓宽了眼界,提高了编纂业务能力和水平,增强了对史志事业的热情与信心。下一步,要贯彻好培训班精神,落实好中国地方志指导小组领导对年鉴工作的新要求,围绕年鉴事业高质量发展目标,强化年鉴精品意识,对照精品年鉴要求,积极打造高质量的精品佳鉴,全力做好年鉴编纂出版工作。

(中指办年鉴处 朱海)

COPYRIGHT © WWW.DIFANGZHI.CN

京ICP备08002157号-7 中国地方志指导小组办公室主办

京公网安备 11010502035272号

方志中国微信

TOP

导航展开