全文
  • 全文
  • 标题
当前位置:首页 > 要闻
四川省常务副省长对地方志工作作出批示
2020-01-21【打印】

  2020113日,四川省委常委、省政府常务副省长王宁在《四川省地方志工作办公室关于2019年工作总结及2020年工作初步安排的报告》上批示:省地方志办并建春同志:2019年,全省地方志工作部门围绕两全目标,努力抓好志书编纂,扎实推进质量提升行动,通过做好存史、资政、育人各项工作,服务中心大局、服务经济社会发展、服务人民群众,取得积极成效,谨向同志们表示问候!2020年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,持续强化政治建设、队伍建设,进一步加强志书编纂,高质量完成两全目标任务,提升三个服务水平,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献! 

  114日下午,四川省地方志办党组书记、主任陈建春主持召开党组(扩大)会,传达学习王宁同志批示。陈建春指出,王宁常务副省长的批示,对全省地方志系统2019年取得的成绩给予充分肯定,对省地方志办三个服务工作思路予以高度认可,对2020年地方志工作目标任务提出了明确要求,体现了省委、省政府对地方志工作的高度重视,为地方志事业转型发展明确了方向,指明了路径,鼓舞人心、催人奋进。 

  陈建春要求,下一步工作中,全省地方志部门要认真贯彻落实王宁常务省长批示要求,细化工作措施:要努力在抓严党的建设、强化思想理论武装、铸造过硬干部队伍上求深入;在强化志书时代特色、革新志书体例形式、推动两全目标全面完成上求突破;在提高编纂质量、为后世留存“堪存堪鉴”的精品佳志上求作为;在坚持“三个服务”、拓展地方志服务功能、主动融入省委中心大局、推动地方志事业转型发展上求创新,为助力省委一干多支,五区协同”“四向拓展、全域开放战略实施、推动治蜀兴川再上新台阶作出更大贡献。          

  (四川省地方志工作办公室) 

COPYRIGHT © WWW.DIFANGZHI.CN

京ICP备08002157号-7 中国地方志指导小组办公室主办

京公网安备 11010502035272号

方志中国微信

TOP

导航展开