全文
  • 全文
  • 标题
当前位置:首页 > 信息化 > 数字方志
广东省方志馆与清远市史志办合作推进家谱数字化工作
2020-01-13【打印】

  2020年1月,广东省方志馆协助清远市史志办完成85册、1.37万页家谱的扫描工作,共同将清远地方文献数字化工作推进一步。 

工作人员进行家谱扫描 

  20198月以来,广东省方志馆加强与清远市史志办对家谱文献数字化建设方面进行合作,由清远市史志办牵头,各区县把家谱寄送给省方志馆,由广东省方志馆组织力量进行扫描数字化处理。为做好家谱扫描工作,广东省方志馆专门购置扫描仪,增配人手,已完成85册家谱,1.37万页的扫描工作,并及时将扫描数据及家谱归还原单位。在家谱扫描过程中,工作人员发现佛冈县寄来《中国张氏族谱广东张九龄分支谱》(手抄本)有破损,征询同意后及时请馆古籍修复人员对其进行了修复。通过这种合作,实现稀缺家谱资源数字化及数据共建共享。

已扫描的文件目录

扫描后的光盘数据

《中国张氏族谱广东张九龄分支谱》修复前后对比图

  广东省方志馆自建馆以来,致力于打造广东家谱中心,长期面向海内外征集家谱文献,在家谱资源建设方面得到了社会各界人士的大力支持,现已收藏家谱1.3万多册。 

(来源:“方志广东”微信公众号)

COPYRIGHT © WWW.DIFANGZHI.CN

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办

京公网安备 11010502035272号

方志中国微信

TOP

导航展开