全文
  • 全文
  • 标题
当前位置:首页 > 宣传教育 > 方志宣传
四川省绵阳市地方志编纂中心与《绵阳日报》合作开办《绵州•名山》专栏
2021-03-29【打印】

  为更好地发挥地方志在宣传普及绵阳历史、地理文化方面的重要作用,从2021年3月起,绵阳市地方志编纂中心与《绵阳日报》合作开办《绵州·名山》专栏。该专栏根据市地方志编纂中心提供的资料,结合记者的实地采访,多角度、多层次地介绍绵阳境内各大名山的基本情况,以及与名山有关的历史遗迹、人文景观、传说掌故等。专栏文章内容既有丰富的地情资料,又有趣味的历史文化背景知识,同时反映了各大名山资源保护和开发利用的现状,有助于宣传绵阳地方文化、促进文旅融合发展。  

 

  该专栏在每周日《绵阳日报》文化版刊出,现已推出关于江油大小匡山、北川九皇山等文章,受到广大读者欢迎。

  (绵阳市委党史研究室/市地方志编纂中心)

COPYRIGHT © WWW.DIFANGZHI.CN

京ICP备08002157号-7 中国地方志指导小组办公室主办

京公网安备 11010502035272号

方志中国微信

TOP

导航展开