全文
  • 全文
  • 标题
当前位置:首页 > 经验交流
攀枝花市委常委、副市长杨生荣率队到成都考察交流地方志工作
2019-09-11【打印】

  201999日上午,攀枝花市委常委、副市长杨生荣带领由攀枝花市档案馆、地方志办公室、党史研究室及有关部门负责同志等一行6人组成的考察团到成都市地志办,双方围绕方志馆建设及新时期地方志工作创新发展进行深入交流座谈。成都市地志办党组书记、主任高志刚,党组成员、副主任陈聪,党组成员、秘书处处长孙振中及各处(室)负责同志参加座谈。 

  高志刚对考察团的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了成都市在志鉴编纂、旧志整理、地情资源开发利用等“十业并举”方面取得的工作进展,重点介绍了成都方志馆建设总体思路和顶层设计,以及构建基于超级数据库生的“四智一超”的智慧方志馆等创新举措。 

  杨生荣对成都市地志办热情接待表示感谢,并通过展示“英雄攀枝花 阳光康养地”视频、互动交流等方式详细介绍了攀枝花市情、史志编纂、网站建设和期刊编辑等工作情况。考察团一致表示,成都是西南地区的旗帜标杆,志鉴质量高、馆藏内容丰富、地情资源开发深入,目前攀枝花市正在积极部署建设方志馆,通过此次交流,对方志馆展陈方式、内容以及突出沉浸式体验、互动交流等方面的设计思路有了进一步启发,希望双方加强交流,共同推进两市地方志事业创新发展。 

  考察团一行还参观了成都方志馆、“谱牒传家—民间文化传承中的家国情怀”特展、成都地情资料库,双方互赠了地情成果。 

  (成都市地方志办公室) 

COPYRIGHT © WWW.DIFANGZHI.CN

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办

京公网安备 11010502035272号

方志中国微信

TOP

导航展开