全文
  • 全文
  • 标题
当前位置:首页 > 工作动态
广西贵港市地方志工作座谈会在南宁市召开
2021-11-19【打印】

 

  2021年11月17日下午,广西贵港市地方志工作座谈会在自治区地方志办公室召开。自治区地方志办公室党组书记、主任梁金荣,贵港市委常委、副市长杨绍丽,贵港市地方志办公室主任莫松坚出席座谈会。贵港市政府办,自治区地方志办公室综合部、市县志工作部、年鉴部,贵港市地方志办公室等相关人员参加会议。座谈会由梁金荣主持。

  梁金荣对贵港市地方志工作提出五点建议,一要抓好二轮修志扫尾工作,通过精细化统筹管理加速推进地方志工作,本着对历史负责的态度争取多方支持,多种途径解决地方志工作中长期积压的历史遗留问题。二是谋划好贵港市地方志“十四五”规划和第三轮修志规划。三是深入挖掘地方志资源,结合贵港市丰富的历史文化,打造具有贵港特质、贵港元素的地方志品牌,可以从“经典化、高端化、大众化”三个角度,创新性开发利用地方志资源,真正做到修用并举,发挥地方志事业“资政育人”的功能。四是切实抓好乡村史志编修和乡村史馆建设。五是希望贵港市委、市政府继续关心支持地方志工作。

  杨绍丽简要介绍贵港市2021年工作情况与“十三五”期间取得的新进展,以及贵港市地方志工作情况、存在的问题等。

  (广西壮族自治区地方志办公室)

COPYRIGHT © WWW.DIFANGZHI.CN

京ICP备08002157号-7 中国地方志指导小组办公室主办

京公网安备 11010502035272号

方志中国微信

TOP

导航展开