全文
  • 全文
  • 标题
当前位置:首页 > 工作动态
山东全省方志理论研讨会暨党史史志期刊座谈会在德州召开
2020-12-22【打印】

  2020121516日,山东省方志理论研讨会暨党史史志期刊座谈会在德州召开。会议传达贯彻2020年全国地方史志期刊编纂培训班暨理论研讨会精神,通报全省党史史志期刊和方志理论研究工作情况,总结交流工作经验,安排部署明年工作。省委党史研究院(省地方史志研究院)二级巡视员姚丙华,原省委党史研究室巡视员、《山东党史》特邀编审韩延明出席会议并讲话,各市委党史研究院(市地方史志研究院)分管领导参加会议。 

  姚丙华指出,党史史志事业发展走进新时代,进入转型升级的关键时期,各项工作必须齐头并进,切实增强发展后劲。他对党史史志期刊工作提出三点意见:一是提高认识,准确把握党史史志期刊工作的发展形势。二是担当作为,增强办好党史史志期刊的自觉性。三是加强领导,不断开创党史史志期刊工作新局面。 

  韩延明应邀到会作指导讲话。他指出,党史史志期刊要坚持政治性、史料性、教育性、可读性的有机结合;栏目设置要做到科学合理,突出地方特色,体现内在逻辑;作者队伍要结构合理,做到老中青结合、专业与非专业结合;期刊编辑要做到细心、用心、耐心、热心,精批细改,不断推敲。他强调,大家还要加强交流互鉴,不断探索办刊的新思路、新方法、新举措,切实把各级党史史志期刊办出特色。 

  会议提出,要深刻领会会议精神,进一步强化政治引领意识、服务中心意识、有为有位意识、队伍建设意识,积极推动两项工作高质量发展。与会人员就当前的期刊工作重点、理论研究热点进行了充分研讨。 

  市、县(市、区)期刊主编,《山东党史》《山东史志》重点作者等50余人参加期刊座谈会;获论文一、二等奖作者等60余人参加方志理论研讨会,会议为获奖作者颁发了荣誉证书。 

(来源:山东省情网)

COPYRIGHT © WWW.DIFANGZHI.CN

京ICP备08002157号-7 中国地方志指导小组办公室主办

京公网安备 11010502035272号

方志中国微信

TOP

导航展开