全文
  • 全文
  • 标题
当前位置:首页 > 工作动态
黑龙江省齐齐哈尔市完成地方志“两全目标”任务
2020-12-04【打印】

  20201120日,《克山年鉴》完成印刷出版,标志着齐齐哈尔市及所属9()7区二轮志书和地方综合年鉴(2020卷)全部完成编纂和公开出版工作,在黑龙江省各市(地)中率先全面完成地方志“两全目标”。 

  多年来,齐齐哈尔市委、市政府高度重视地方志工作,市委主要领导多次就推进地方志“两全目标”工作作出批示,提出具体要求。齐齐哈尔市委办公室、市委史志研究室积极协调各方力量,开展“两次汇报”“两次培训”“四个提示”“一次约谈”“六次督查”,市委督考办把地方志“两全目标”纳入年终目标考核,加快推进地方志“两全目标”任务的完成。全市各县(市)区积极落实责任、压实目标、保障资金和编纂人员,强力推进“两全目标”任务完成。工作中,齐齐哈尔市在全市形成齐抓共管、层层督办的良好态势,有效把控了工作整体进度。针对时间短、任务重、人手少,经费不足及机构改革和疫情影响等重点难点问题,认真落实中国地方志指导小组及其办公室和省委、省委史志研究室工作部署,扎实推进落实“一纳入,八到位”工作要求,在保证质量的基础上,全力加快编纂速度、内审速度、送审速度,有效破解“三审三校”时间长的难题。 

  齐齐哈尔市率先全面完成地方志“两全目标”,得到黑龙江省委的充分肯定。省委常委、秘书长张雨浦作出批示“对齐齐哈尔通报表扬,并对其他单位提出要求”。为褒奖齐齐哈尔市地方志工作成效,发挥先进典型的示范带动作用,《中共黑龙江省委办公厅关于推进全省第二轮修志工作和地方综合年鉴编纂工作情况的通报》对齐齐哈尔市予以通报表扬。 

中共黑龙省委史志研究室

COPYRIGHT © WWW.DIFANGZHI.CN

京ICP备08002157号-7 中国地方志指导小组办公室主办

京公网安备 11010502035272号

方志中国微信

TOP

导航展开