全文
  • 全文
  • 标题
当前位置:首页 > 工作动态
广西全区市级地方志工作机构主任会议在南宁召开
2020-06-19【打印】

 

  2020年6月18日,广西全区市级地方志工作机构主任会议在南宁召开。自治区地方志办公室党组书记、主任梁金荣,党组成员、副主任唐中克、朱东风出席会议并讲话。全区14个地级市地方志工作机构负责人出席会议并在会上发言。自治区地方志办公室各部(处)委负责人参加会议。

  自治区地方志办公室市县志工作部、年鉴部负责人分别通报全区“两全目标”攻坚进展情况;各市地方志工作机构负责人分别汇报“两全目标”攻坚工作开展情况。

  梁金荣在会上传达了自治区副主席黄俊华对《三方面问题制约全区志鉴编修如期完成“两全目标”》信息的批示精神。在听取各市地方志工作机构负责人同志的汇报后,他指出,此次会议的目的就是要把黄俊华副主席的批示精神传达到位,把“两全目标”任务的压力传导到位,把全年的决胜部署研究落实到位,做好“最后一公里”冲刺。他强调,一要提高政治站位,切实承担完成“两全目标”的主体责任,把“两全目标”作为当前地方志工作的重中之重,整合资源,动员全系统力量合力攻坚,不折不扣完成“两全目标”任务。二要重点抓好“四个一”的工作,既抓进度,又抓质量。三要把年初制定的冲刺方案进一步细化,以“四个一”为抓手,形成联动机制,督促、协调各市抓好落实。四是各市地方志工作机构负责人会后要向各市主要领导及分管领导做好汇报工作,并将落实情况汇报材料报给自治区地方志办公室。

  朱东风在会上指出“两全目标”攻坚中存在的问题,并对下一步工作提出意见,一是提高政治站位,增强责任感和紧迫感;二是坚持目标和问题导向,倒排工期;三是坚持质量为本,提升出版质量;四是压实工作责任,积极对接出版;五是充分利用期刊、网站、新媒体平台加强地方志工作宣传。

  唐中克在会上指出,“两全目标”攻坚以来,在各级党委、政府的重视和大家的共同努力下,志鉴编修任务取得了阶段性的进展。各地要抓住时间节点持续发力,乘胜追击,倒排工期,盯紧目标,围绕目标,抓好落实,特别是未完成任务市县,要形成合力解决困难,抓紧完成任务。

  (广西壮族自治区地方志办公室)

COPYRIGHT © WWW.DIFANGZHI.CN

京ICP备08002157号-7 中国地方志指导小组办公室主办

京公网安备 11010502035272号

方志中国微信

TOP

导航展开