全文
  • 全文
  • 标题
当前位置:首页 > 方志出版 > 年鉴出版
《上海年鉴(2020)》中文版面世
2020-12-04【打印】

  《上海年鉴(2020)》中文版已于2020年11月底出版,这是一部系统记载2019年上海城市的自然、政治、经济、文化、社会等方面情况的资料性文献。  

 

  全鉴总计150万字,共设有 38 个栏目列269 个分目、1607 个条目(包括资料条目 28 条);卷末有“文献”“统计资料· 对照资料”“索引”。全书收录表格 197 张,图片544 幅。附主题索引、资料索引、表格索引、图片索引。全鉴门类齐全,资料系统,数据准确,行文简明。

  《上海年鉴(2020)》设“特记”四篇,分别为“中国(上海)自由贸易试验区临港新片区建设”“设立科创板并试点注册制”“长江三角洲区域一体化发展”“第二届中国国际进口博览会”。

  刊载专文四篇,分别为“建设具有全球影响力的科技创新中心”“优化上海营商环境”“生活垃圾分类管理”“开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育”。

  收录“中华人民共和国成立70周年上海经济社会发展成就回顾”“上海妇女儿童事业发展情况”“‘全面二孩’政策下上海居民生育意愿调研情况”“上海居民消费支出情况”“上海城市养老问题调研报告”“上海养老机构发展情况调研报告”“上海失业人员现状及就业意愿调研情况(两篇)”“上海市农村实用人才发展情况”“上海市非公有制企业人才发展报告”“长三角三省一市主要民生指标情况”十一篇社会调查。

  卷首彩页有“浦江岸线新貌”“上海自贸试验区临港新片区”“庆祝中华人民共和国成立七十周年”“中国国际进口博览会”“航运中心”“工业制造”“市政建设”“第十二届中国艺术节”“文化地标”“体育赛事” “美丽乡村”“上海夜里向”“记疫——上海抗击新冠肺炎疫情图录”等专辑,体现上海的时代特征、地方特色、年度特点。

  据悉,《上海年鉴(2020)》将在中国上海网站(www.shanghai.gov.cn)和上海通网站(www.shtong.gov.cn)全文发布,并在本市各级图书馆和社区文化中心供市民查阅。

  《上海年鉴》1996年创刊,已连续出版25卷,由《上海年鉴》编纂委员会主持编纂,上海市地方志办公室组织实施,国家机关、社会团体和企事业单位等单位供稿。

  (上海市地方志办公室)

COPYRIGHT © WWW.DIFANGZHI.CN

京ICP备08002157号-7 中国地方志指导小组办公室主办

京公网安备 11010502035272号

方志中国微信

TOP

导航展开