全文
  • 全文
  • 标题
当前位置:首页 > 调研督查
新疆开展依法治志和“两全目标”落实情况督查调研
2020-08-10【打印】

  为决战决胜“两全目标”,新疆维吾尔自治区地方志编委会加大相关工作的督查、检查力度。至2020年8月,自治区地方志编委会党组书记、副主任廖运建,党组成员、副主任吐尔地·阿西木,先后分别带队对塔城地区、克拉玛依市、昌吉回族自治州、吐鲁番市、哈密市、克孜勒苏柯尔克孜自治州、喀什地区、和田地区、伊犁哈萨克自治州、博尔塔拉蒙古自治州共10个地(州、市)及所辖63个县(市、区)贯彻落实依法治志及“两全目标”完成情况督查调研,其间,共召开各类会议46场。督查调研组每到一地,与当地主要领导、分管领导交流座谈,明确“两全目标”完成时限,实地查看志鉴编纂工作落实情况,现场办公解决有关市县修志力量薄弱、出版经费不足等问题。

廖运建带队督查调研

  针对督查调研期间基层普遍反映的出版难题,编委会主要领导积极与新疆青少年出版社、新疆大学出版社、方志出版社对接协调,和相关单位建立战略合作关系,有效拓展了出版渠道。同时针对基层反映的审读周期长问题,结合新疆工作实际,加强与自治区党委宣传部的沟通联系,协商解决了加快志书、年鉴审读流程和完善出疆出版的志书、年鉴审读程序等问题。

吐尔地·阿西木带队督查调研

  截至2020年8月,《新疆通志(1986—2005)》全面完成;新疆第二轮79部地县两级地方志书中的最后一部——《柯坪县志(1991-2016)》通过自治区地方志专家评审;2020年卷地方综合年鉴启动率达100%。

(新疆维吾尔自治区地方志编委会)

COPYRIGHT © WWW.DIFANGZHI.CN

京ICP备08002157号-7 中国地方志指导小组办公室主办

京公网安备 11010502035272号

方志中国微信

TOP

导航展开